常德市市场监督管理局关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的公告

    发布日期:2019-01-22 信息来源:市市场监督管理局 字体:[ ]

      近段时间,一些违法经营者在生产销售“保健”产品过程中,捏造事实、以次充好,通过各种违法手段诱骗消费者,严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定。为切实解决群众关心的热点问题,确保人民群众消费安全,市市场监督管理局、市发改委、市工业和信息化局、市公安局、市民政局、市农业农村局、市商务局、市文化旅游广电体育局、市卫生健康委员会、市城管局、市应急管理局、市互联网信息办公室决定,自2019年1月18日起,在全市范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动。

      此次专项行动重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销,以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为,切实保护广大人民群众合法权益。

      经营者应当遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,遵守法律和商业道德,自觉纠正存在的违法行为。欢迎社会各界和消费者加强社会监督,发现违法违规行为线索的,及时向市场监督管理局或有关部门投诉举报,举报并提供相关证据经查实将按罚没财物价款总额的10%予以奖励(最高不超过10万元)。

     

    常德市市场监督管理局投诉举报电话:12315。

    2019年1月18日


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统