临澧县食药工商质监局三举措强化餐饮服务食品安全监管

    发布日期:2018-12-05 信息来源:市食药监管局 字体:[ ]

    为有效推进国家食品安全示范城市创建,临澧县食药工商质监局三举措强化餐饮服务食品安全监管,保障消费环节食品安全。

    现场指导促规范。在市场巡查过程中,监管人员从食品原料的采购存贮、食品加工留样、从业人员健康体检、餐饮具清洗消毒等方面进行检查,严格要求餐饮服务单位建立和落实食品安全制度。在大型餐饮单位新建、改造前,县食药工商质监局派出业务骨干进行现场指导,对照许可要求标准布局,确保顺利通过经营许可。

    集中培训强意识。组织餐饮服务单位的主要负责人及相关从业人员集中培训《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律法规知识,不断提高餐饮服务单位从业人员的法律意识和安全责任意识。餐饮服务经营户围绕培训内容,边学习边对照、边排查边整改、边规范边提高。

    个别约谈防事故。对存在食品安全隐患的网络餐饮服务平台、民办幼儿园食堂、食品安全示范街餐饮服务单位负责人进行约谈。对于安全隐患较小的,督促按时整改到位,防范于未然。对存在严重安全隐患的一律关停整改,对拒不整改的依法查处。

    今年以来,县食药工商质监局共现场指导餐饮服务单位215家次,培训1100人次,约谈21家次。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统