武陵区食药监局整治学校周边食品安全

    发布日期:2018-12-26 信息来源:市食药监管局 字体:[ ]

    为建设平安和谐校园,近日,武陵区食药监局稽查大队联合城东食药监所,对辖区内常德长怡学校周边的早餐店开展了重点整治行动。

    本次检查主要针对学校周边早餐店内食品生产经营单位,证照是否齐全、加工场所环境卫生是否整洁、设施设备的设置、运转及维护是否到位,从业人员是否办理健康证明、原料采购是否履行查验义务等问题进行检查。

    通过检查,发现该校周边四家早餐店两家店无食品经营许可证,对此,执法人员立即采取措施,下达责令改正通知书要求其限期整改,对另外两家持有食品经营许可证的早餐店进行卫生宣讲,进一步指导、教育、督促相关店子整改问题。

    经过专项整治,引导经营户遵纪守法、文明经营,不得从事扰乱学校教学秩序的经营活动,净化校园周边食品安全环境,保障广大师生身体健康和饮食安全。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统