临澧县召开食品药品特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动部署推进会议及食安委第四季度工作调度会

    发布日期:2018-12-24 信息来源:市食药监管局 字体:[ ]

    为切实做好全县食品、药品、特种设备安全工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。12月20日下午,临澧县政府召开全县食品药品、特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动部署推进会议。县政府副县长饶金山出席会议,县政府办党组成员吴传冰主持会议。

    首先,县政协副主席、县食药工商质监局局长邹航同志宣读了《临澧县人民政府办公室关于开展食品药品特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动的方案》,对此次专项行动进行了安排部署。此次大排查大整治从2018年12月起至2019年2月底,整治聚焦人民群众高度关注的食品、药品、特种设备安全问题,坚持全面排查和严格整治相结合、企业自查和监督检查相结合、属地管理和部门指导相结合。整治范围是全县食品、药品、特种设备生产经营主体、使用单位。

    随后,县食安办主任、县食药工商质监局党组书记、副局长潘绪庆围绕食品药品安全、特种设备安全工作作了工作报告,对春节前食品安全工作进行了安排部署。

    根据会议安排,新安镇人民政府、常德同欢建材有限公司、金健面制品有限公司负责人作了表态发言。

    会议最后,县人民政府副县长饶金山同志就食品药品特种设备安全隐患大排查大整治行动提出了具体要求:一是要提高思想站位,切实增强抓好专项整治的紧迫感;二是突出问题导向,切实增强专项整治的实效性;三是强化工作举措,切实凝聚共治合力。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统